注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个老小孩的博客

欢迎浏览博客

 
 
 

日志

 
 

学用渐灰镜  

2010-07-29 10:23:45|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     童社长常提出,拍上下反差大时片,曝光总是不准,总是上亮下黑。现在的后期处理软件,可以解决这个问题,但有时总想一拍即成,我也总想这个问题。因此,买了一个渐灰镜来解决这个问题。先看图片。

 

学用渐灰镜 - maqh1950 - 两个老小孩的博客
    这片没用渐灰镜,下方太暗。

 

学用渐灰镜 - maqh1950 - 两个老小孩的博客
        用渐灰镜,下方基本可以。

 

学用渐灰镜 - maqh1950 - 两个老小孩的博客
       感觉有点灰,补半档光,下方更清晰,但缺少层次了。
       加渐灰镜的,有四个黑角,这是镜前有uv镜的原因,拿去uv镜就好了。
       效果如何,请摄友点评!(这是原片,没处理过。)
      网上查询,渐灰镜的渐灰面积分,三分之一、二分之一、三分之二,灰度分二、三档。我感觉买三分之二较实用,因一般用于早、晚霞,灰度档片可买二片备用。
    忘了写怎么用?现补上。我的用法是用相机上下测次光,看相差几档,再选几档渐灰镜。供参考!
      
 
     
  评论这张
 
阅读(911)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017